Напутствие родителям

Лидия Селягина
(Родителям моих воспитанников из детского сада № 22 г. Сестрорецка)

А родителям вот мой совет:
Говорите с детьми, говорите.
Даже если и времени нет,
Говорите с детьми, говорите.

Даже если не поняли — что ж,
Научитесь услышать ребёнка.
Не отмахивайтесь никогда,
Как от маленького котёнка.

Для детей наших времени нет.
Но один лишь я дам вам совет:
Говорите с детьми, говорите.
Научитесь выслушивать их.

Не оставьте одних, не вспугните.
Говорите с детьми! Говорите!

Май 1991