Любите мир! Любите эту жизнь!

Олег Глечиков
Зачем война?! Зачем нам этот ад?!
Ну почему, не можем жить мы, в мире,
Добру, отдавшись, и любовной лире?!..
Но вновь и вновь, войны звучит набат!

Теперь, грозят нам ядерной войной,
И лгут, что после, жизнь  вдруг станет райской!
Зачем, мир кормят, этой лживой сказкой
Все те, кто хочет скрыться под землёй?!

У них – дворцы там: есть вода, еда,
Есть все удобства, тёплые постели…
А   кто на них, всю жизнь в труде потели,
Те – выживут?! Ответ такой  – едва!

И олигархи тоже  все умрут,
Подохнут, словно крысы, в подземелье!
Для них недолгим будет миг спасенья,
И потому, напрасно они врут!..

И скосит смерть зазубренной косой
Всех кто попался под руку случайно!
В чём нашей ненависти, злобы нашей тайна?
Зачем народы гонят на убой?!

Зачем тогда рождаем мы детей?!
Чтоб их убили вместе с матерями?!..
Висит война, как меч, над головами,
А мы, зачем-то, кланяемся ей!

Забыли люди, что мы братья, сёстры,
Что был у всех у нас один отец.
Любовь с добром изгнали из сердец...
Война - для жизни, будто ножик острый!

Забыть войну, забыть про взрывы, боль,
Забыть про страх войны – как наваждение!
Забыть войну – как злобы порождение,
И разбудить в сердцах людей любовь!

Любите мир! Любите эту Жизнь!
Любите Жизнь, прекрасную, земную!
Любите детство, юность озорную!
Любите Землю, неба синь и высь!