Я вернусь, по строчке рыбий жир ленинградских речн

Татьяна Лев
Я другая вернусь в город каменных стен,
будут новые реки внутри тонких вен,

замирая врастать сквозь холсты синевы,
в тёплый, ласковый шепот холодной Невы.

Брошу зайцу монету, чтоб точно сбылось.
Если рядом, то вместе, плевать на прогноз.

Я вернусь, чтобы снова весна родилась,
светом белой луны, маяком чёрных глаз.

Я вернусь после долгих, смертельных разлук,
в глубину долгожданных до одури рук.

Вырываясь по каплям из прочерков дней,
расцелую висящую серость дождей.

Я застыну на миг у колодца-двора,
сердце выпорхнет птицей из клетки нутра,

разливаясь по лезвию на рубеже,
верным роком на Невском, Дворцовой в душе.

Жадно выпью о нём, а возможно о ней,
рыбий жир ленинградских речных фонарей.

Кто посмеет, осудит? Отнюдь не весна.
Здравствуй Питер!
Грешна!
Но до дна!
Всё до дна!

22.14
17.03.23
©Татьяна Лев