О природе

Галина Томилина
Как нравится природа, как влечёт!             
И есть в ней музыка: мажорная, минорная...            
Но, жизнь моя стремительно течёт,      
Природа может всё, - это бесспорно!      



Человек зависит от природы,            
У неё свои законы и права,            
И терпим мы её невзгоды - непогоды,
Не подобрать молящие слова.



Не только мы зависим от природы,         
Многое зависит и от нас:            
Засоряется природа год от года...         
Ведь можем ей помочь уже сейчас.



Природа нам, - как мать родная,          
Нам нужно позаботится о ней и уберечь.         
И, красоту её , любя и уважая,               
Дождаться новых , долгожданных встреч!