Душ полёт

Людмила Корнаева
Я прислушаюсь сердцем, забыв суету,
К тихим шорохам трав, птиц весёлому пенью,
К переливам волны и к теням на мосту,
Что доверили годы речному теченью.

Прилетит издалёка кукушки привет,
Той, что ведала наши секретные коды,
И сирень, ароматом наполнив рассвет,
Нас легко уведёт под душистые своды…

И звучит наша песнь сквозь снега и дожди
Соловьиной весенней призывною трелью,
И по звёздам сверяет земные пути
С небом выданной каждому жизненной целью.

Так сквозь вихри времён и житейских забот
Мы с улыбкой прошли.
                И, себя обретая,
Души свой продолжают безмерный полёт
По просторам миров без конца и без края.

                2024-04-23