Как хорошо проснуться в новом дне

Алла Станишевская
Как  хорошо проснуться в новом  дне
Под пение синицы за окном!
И наблюдать  цветение  в  окне,
И  разлучить себя со сладким сном.

Остатки  ночи  чистой  смыть  водой,
Тебе улыбки радости  дарить,
Свой день начать  с  минуты  золотой -
В красивой  чашке  чая заварить.

Как хорошо проснуться в новом дне,
Принять проблемы – это жизни часть,
Полить  цветы  в  горшочках на окне,
Спокойно, философски  день  встречать.