Присяга

Игорь Петровский 4
В моей судьбе такая веха есть,-
Я присягнул Отчизне перед строем.
Потом самозарядный СКС
Был на три года закреплён за мною.
Потом немало вех и дат иных
Мне в послужные списки записали...
Промчались годы, многое из них
Без этих списков вспомнится, едва ли,
Но никогда я не смогу забыть
Тот день, когда с мальчишеским азартом
Мы присягнули доблестно служить
Стране, которой больше нет на карте.