ЯК-42

Игорь Гарбуз 3
******
Льёт с неба дождь и вымокли деревья,
На сердце дрожь и зябко на душе,
ЯК-42 и вот оно мгновенье,
Когда, что было - позади уже...
******
Турбины воют, лайнер приседает,
Как дикий хищник пред решающим броском,
Потом турбины просто замирают,
Затем рывок и - взлётка под крылом...
******
Машина, как живая, вся трясётся,
Турбины уж визжат, а не ревут,
По небу вдаль ЯК - 42 несётся,
И разрезает носом синеву.
******
И пусть в салоне тесно, не уютно,
И пусть полёт на малой высоте,
Мы жизнь в полёте меряем в минутах,
И каждый раз мечтаем о земле...

08.05.2013год          И.А.Гарбуз