Мысли о свободе и не только...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/22/1068
   автор: Вера Балясная

Свобода всем даётся за пятак,
Не просто так,
Но дарится с рожденья
Не избранности бесконечной знак,
А суета из тьмы сопровожденья.

Идя в песках, с открытием пустынь,
Уж так заведено, ходить по кругу...
И если здесь недавно проходил,
То собери остатки бренных сил,
И посохом из камня выбей смуту.

С пустой сумой, почти что босиком,
Ломая ноги, в кровь стирая стопы,
Добраться до свободы нелегко,
Цикличности движения не годы!
И в призрачности время не идёт...

*
Не все дойдут. Тут к бабке не ходи,
Не ворожи с ней на бобах и картах.
У каждого впотьмах свои пути
И все они закончатся внезапно.

Когда ж от рабства ты освобождён,
Не веришь даже, ждёшь опять подвоха,
Щипаешь всех подряд, чтоб знать, не сон!
Ведёт своим путём тебя пехота...

Не дай вам бог такое испытать,
С клинком погибнуть было б много проще!
Вражине всех святых не расстрелять!
И вместо двух, придут намного больше.

22.04.24.