В сыром подъезде мхи и плесень

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

В сыром подъезде мхи и плесень,
Ползёт по лестнице прохожий,
Не молод он и неизвестен,
Он никого судить не может.

Он ни во что уже не верит,
Не задает вопросов миру,
И медленно откроет двери
Ключом в знакомую квартиру.

Свою прихожую увидит
И, не надеясь встретить чудо,
Отныне никогда не выйдет
В пустой зелёный двор оттуда.

На подоконнике горбатом
Облезлая зевает кошка,
Играет с тополиной ватой
И лижет пыльное окошко.

А в свежевырытой могиле,
Где будет очень мало места.
Среди корней, жуков и пыли
Прохожий встретит мрак подъезда.