Блистающие! 1961-2012

Серж Пьетро 1
   Я так влюбился в эту ночь,
Знакомить не просил помочь!
Я так влюбился в чудо Белой ночи!
В волнах блистающей Невы
Всю ночь сияли корабли
И парусник, и Твои счастья очи!
      Кони брода не боятся,
Кони созданы иначе –
Им поля и нивы снятся,
Да и стоя спят, тем паче!
А как выйдут в даль степную –
С ветром спорят, равных нету,
Только снимешь с грив их сбрую –
Так в галоп и в даль ночную,
Хоть зови, хоть не зови,
Лишь к заре придут они…
Кони брода не боятся,
От них волки – врассыпную,
Когда кони все в лихую
В степь с охотниками мчатся.
Кони созданы для счастья,
Чтобы ими наслаждаться!
Скакуны своим стремленьем
Всех заставят восхищаться!
А когда, горя глазами,
Конь, блистающий как смоль,
Загарцует – у любого
Закипает сразу кровь!
И в поля с ним мчаться сразу
Хочется быстрей, быстрей!
Кони созданы для счастья,
С ними жизнь всегда полней!
    Нет, не любить Тебя нельзя!
Нельзя уж потому, что Ты прекрасна!
А если и погода ясна,
То в лучах Солнца на рассвете
Ни с чем уж не сравнимы эти
Блистающие блики-конфетти!
Ты шепчешь, что в волнах Ты лучше
В огнях мерцающих подлунных.
Смотри, как отблеск наилучший
Прекрасен на дорожках лунных
И так зовёт меня придти –
Взглянуть лишь раз и … не уйти!
Мне всё ж дороже облик Твой,
Днём засверкавший предо мной!
И вновь, как Солнце на рассвете,
Мне отраженье Твоё светит!
Воспоминания храня,
О, гавань, любишь Ты ль меня?…
Ты в штиль волнуешься при встрече...
К Тебе спешу! Ведь мир не вечен!
   Первый день весны:
За окном поля в лучах купаются!
Белый снег сияет в солнечных лучах!
В первый день весны –
Мороз – минус пятнадцать!
Но как будто мне пятнадцать! Влюблены
Мы с Тобой в весенние просторы,
В яркие, блистающие дали,
И в весеннее влюблённых настроенье,
О котором мы зимой мечтали!
   Блистающие залы Царицыно!
Великолепие шедевров и изысканность!
Как хочется по парку побродить там,
Изящнее не надо и разыскивать! –
Там хочется придумывать сонеты
И создавать то, что не создано веками –
Прекрасное, которым все поэты
Восхищены бы были, словно чудесами!
   Сказка моя сверхпрекрасная!
Лик волшебства – предо мною!
Нежное чувство  в глазах Твоих вижу.
Я восхищаюсь Тобою!
Я восхищаюсь Твоими словами
Возле прибрежной волны:
Как изумительно Ты ей сказала,
Что вместе с ней нам даны
Счастье волной наслаждаться всё время,
Радость услышать в ней море,
Плеск волн, как музыку целых оркестров
Слушать, с волной встречать зори!
И возле набережных с Солнца лучами   
Видеть в блистающих водах:
Белые чайки кружат над волнами,
В небе парят! Впишем в одах?
Сказка моя сверхпрекрасная,
Будешь с волной и со мною?
Сколько волшебного я в Тебе вижу!
Я восхищаюсь Тобою!