Ложь

Дэн Самофалов
Как тебе верить.
Над пропастью дней?
Что, про любовь напела.
В тайны, разорванных простыней.
След, от чужого тела.

Солнца ожог.
До сих пор болит?
Нежный укус питона.
Символ, Египетских пирамид.
Оргий, Тутанхамона.

Как тебе верить.
В стену из слов?
Ключ от двери утерян.
Меч не сечёт, буйных голов.
Он справедливо, верен.

Вот и застыл.
В тишине алтарь.
Слышишь?
Трубят баллады.
Стой! Не дрожи!
Всем когда-то жаль.
Просто молись!
Так надо!