Всегда есть на кого свалить

Вера Фрига
В сегодняшнем году снега коварны
Весной расстаяли и затопили дамбы
Вот только виноваты лишь снега?
Иль жадность у чиновников взросла?

Ещё с времён СССР не делались
работы,
Да никому и не было заботы...
Теперь не знают уж кого винить,
На грызунов давай прорывы все
валить:

Что места больше не нашлось,
Нашествие на дамбу их пришлось.
Администрации сегодняшней глава
Неделю мучился, устал, без сна.

Зато придёт в сухой и светлый
дом
Не будет ила в нём и сырости
кругом
Постель сухая и горячая еда,
Зарплата вовремя, немалая, всегда.

А ты, народ, давай беги быстрей
Успей, ворвись, в поток очередей
Где гречки килограмм, воды дадут,
Консервов банку и ночной приют.


В день добрых дел с каналом номер
пять
Все деньги на ремонт жилья начнём
мы собирать.
Ведь тем и славится народ России:
Нежадный, дружный и всесильный.