Вагон свободы

Илья Докучалов
По рельсам ехал вагон старый,
В нём были всё мои мечты,
Я на свободу выезжаю,
От мрачных, злых и сырых дней.

Я в тёплом вагоне, вот проводница,
Пробила билет мне один,
Я уезжаю от трудных видений,
Из забытой Богом земли