Время неспокойное

Николай Васильевич Смирнов
Что ни день, то новости,
Отступаем, наступаем.
Кто-то пишет повести,
Кто-то ничего не знает.

Зачерпнуть бы звёздочек
И пустить по свету!
Закадрить девчоночек,
Окунуться в лето!

Только лето знойное,
Солнце всё сжигает.
Время неспокойное,
И собаки лают.