Расстояния

Екатерина Веселова-Лаврова
- Привет! Что с настроением?
- Под стать дождю.
- Да брось, родной! Что делаешь?
- Скучаю. Жду.
Ввязался в спаринг с временем.
Считаю дни.
- Поверь, разлука временна.
Тоску гони!
Нам эти испытания -
Всего лишь дождь.
Сотрутся расстояния,
Когда ты ждёшь!
- Да знаю. Позвоню ещё.
Бежать уж мне..
И дальше дней тянулся счёт
В той беготне...
15.04.2024
-----------------------
И снова два дня тёплых обнимашек, задушевных разговоров, родных голосов, любимых глаз...
Как же это всё уже знакомо: долгое ожидание, греющее предвкушение, потом наступает день икс, и время будто ускоряется. Дорога, сама встреча, море эмоций...
И дальше - как во сне, как в другом мире, на другой планете, в другом измерении: скоротечно, эмоционально, весело и грустно, вообщем, по-настоящему. Принимаешь происходящее как лекарство, как допинг, как глоток свежего воздуха, как вкус любимой шоколадки или мороженого.
А потом - раз, и всё незаметно прошло, закончилось, куда-то испарилось. Опять дорога. Послевкусие. Ещё греешься какое-то время. Вспоминаешь, перекручиваешь сказанное и услышанное.
И дальше - грустно. Но это не навсегда. Всё опять когда-то повторится. Снова ждать...