Горькие будни

Ананьев Вячеслав
ГОРЬКИЕ БУДНИ

Что творится на свете? Содом и Гоморра!
Глаз не видит пути, да и ухо неймёт.
Пустоту шевелят дураков разговоры.
Пчёлы в ульи приносят отравленный мёд.

Олигархи жируют; лоснятся их лики.
Подхалимы-предатели молятся пню.
И мычит под сурдинку народ безъязыкий,
провожая на жуткую бойню родню.

Над Отчизной моей ледяными кругами
страх и пошлость кружат Бабъягой на метле.
Устаю рисовать по земле сапогами
след судьбины своей в неприкаянной мгле.

Собирается тля стихотворцев в союзы
и грызёт день и ночь мою Родину тля.
Не предам я тебя, безутешная Муза,
даже если мразота и шваль у руля.

Буду сеять и жать огнекрылое слово!
Буду думать и ждать равновесья в мирах.
Пусть шуршит под ногами сухая полова.
Пусть колышется волос на скорбных ветрах.

©Вячеслав Ананьев