Не до Пуста совсем, не до Пруста...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ЧТИВО
Не до Пруста, совсем не до Пруста,
Коль судьба нынче вроде Прокруста,
Обрубить может всё навсегда.

Нынче явно в цене лаконичность,
Что порой переходит в циничность –
Для раздумий не нужно труда.

Сроки тоже стеснились предельно,
Правит мир сетевой безраздельно,
И его мы готовы принять.

Это многим уже удается.
Только то, что короче, придется
Долго слишком потом разъяснять.