Спальный

Дэн Самофалов
Кашель задушит.
Белым платком.
Веки поднимет, сразу.
И распускаясь.
Синим цветком.
Вздрогнет бутон.
От газа.

Сны запуская, наоборот.
Снова ведя.
К голгофе.
Будет кипеть.
Обжигая рот.
Чёрный, как горе.
Кофе.

Слышен внутри.
Пустоты совет.
Старым мольбертом.
С полок.
Окна рисуют.
Тебя, портрет.
Из темноты, хрущёвок.

Страх, тусклой лапочкой.
Дрожь в фонаре.
Будет моргать.
До рвоты.
Чтобы опять.
На пустыре.
Вновь заманить, кого-то.

Тенью, сползая.
С холодных тел.
Утро, заглянет.
В бездны.
Будет искать.
Кто не успел.
Ночью зайти, в подъезды.