Деревня

Дарья Яровая 2
Как хорошо, что есть берёзы!
Цветы... Поля... Луга.
Мы будем воспевать покосы,
Рогоз у здешнего пруда.
Всем мы расскажем про тропинки,
Проложенные с детства!
Как выросли в глубинке,
Про силу духовенства!...

Про неизменность дней,
Спустя десятки лет....
Не выбрать, где милей,
О родине сюжет!
Деревня русская...жива?
Зовёшься так же всё деревня?
Твоя несменная глава,
Не сменится и при молебне.

Пишу стихи я на смартфоне,
Отправлю их через имейл.
Катаюсь на аттракционе,
Могу писать на злобу дней.
Я - современный человек!
И всё ж живу в тебе, деревне!
Но почему? Из-за каких калек?
Село,родное, в запустенье?

Как вдохновиться мне кубышкой,
Растущей прямо на пруду?
Талмуд уж целый, полна книжка!
С властями перепись веду.
О том, что нет в селенье люков,
О том, что пруд давно уж пересох.....
Мне свалкой вдохновляться мука...
-- Пиши хорошее.--
-- Но я не скоморох!--

Берёзка улицу не озарит,
Дорог не сделает ровнее.
Лишь человек, всё это тормозит.
Года идут, а мы стареем.
Я призываю без вражды,
Властям быть больше человечней!
Не изменив людской судьбы,
Деревня жить в нас будет вечно!