Мы привыкли...

Петр Болотов
Лето, жаркая пора
Время есть лишь чуть с утра
Поздороваться с друзьями
Всем послать в инет привет
   Два раз моргнул,
   Уже обед.
Что-то я не успеваю,
То компоты закрываю,
То варенье, то повидло,
Света белого не видно.
   Огурцы уже поспели
   Успеваю еле-еле.
Вот на пенсию пойдём
Мы вчера мечтали
Будет отдых и балдеж
Мы, кой-чего не знали.
   Хоть бывает и невмочь
   Внукам хочется помочь.
Солим,квасим,варим,парим,
Сушим и морозим.
Всё для них,а для себя
В палисадник розы.
   Летом чудный аромат
   Рай,эдем,цветущий сад.
Вот такая жизнь у нас
У пенсионеров
Всё мы знаем без прикрас
Не ноем, мы не первые.
   Нет,мы не гагарины
   Мы привыкли впаривать.

12.07.21.          Пётр Болотов