Про то, что иногда и порядок подводит

Шевандал
               
Два зека в камере сидят.               
С унылой неохоткой               
На небо  серое  глядят,               
За толстою решёткой.

Один из них, доев кулеш,
Спросил  другого  глухо,
Свою, поглаживая плешь.
За что сидишь, братуха?

Второй в ответ сказал  ему,
Подняв чинарик с пола.
За то, что я попал в тюрьму,
Виновна наша школа!

К порядку, гады, там меня
Всё время приучали!
Тот, уважая и ценя,
Теперь я здесь в печали!

Ограбив банк, лимонов пять
Я взял из общей массы!
И начал деньги проверять,
Не отходя от кассы!