Хоккей на селе

Игорь Гарбуз 3
***
         
Этой зимой все с ума посходили,
Раньше рекой самогонка текла,
Нынче  колхозники пить прекратили,
Спартакиада в деревню пришла!
***
Плотник строгает хоккейные клюшки,
Сварщик варганит каркасы ворот,
Лёд расчищают на тихой речушке,
Ставит"коробку"колхозный народ.
***
По берегам-гостевые трибуны,
Может начальство  придёт "поболеть?"
С дикими криками:"С нами Фортуна!"
Сможем соперника мы одолеть!
***
В соседней деревне коньки наточили,
Закуплены клюшки  и форма сполна,
А в городе тренера им предложили,
Что раньше сбежал из родного села.
***
И вот тренировки-до боли в суставах,
И лёд от игры раскалён до красна,
По ходу игры идёт смена составов,
Чтоб лучших из лучших набрать три звена.
                ***
Решили команду назвать "Ураганом",
Что осенью этой  в деревне свистел,
И весь урожай,да ещё и с амбаром
Был поднят на воздух и в даль улетел.
***
Соседи команду назвали"Динамо"
И как не назвать коллективной мечтой?
Ведь свет отключили в колхозе недавно,
А ДЭСки продали "буржуям" в "застой".
***
И вот на трибунах скопленье народа
Оркестр духовой гимн страны проиграл,
Сегодня морозная будет  погода...
Судья-председатель в свисток засвистал!
***
Вот вышли команды и встали по кругу,
Какое приветствие-зубы скрипят!
Припомнили летние танцы друг другу,
Что их разгонял милицейский наряд!
***
Тут каждый игрок вдруг припомнил обиду,
Которую каждый соперник нанёс
И,вроде бы парни спокойные,с виду
И по фигу им ,что крепчает мороз!
***
Но вот трель свистка возвестила начало,
Куда там канадцам до наших ребят,
Вот шайба налево,вот шайба направо,
Фанаты буянят,трибуны кричат!
***
Волна"Урагана"прошлась по"Динамо",
А шайба у бортика тихо лежит,
Раздался свисток и какую-то маму,
Игрок из"Динамо",упавший,кричит!
***
"Динамо"ведь тоже не с робких десятков,
И стенка на стенку,как с древних времён!
Но ,чтоб навести на площадке порядок,
Был срочно из города вызван ОМОН
***
Как только ОМОН оцепил "поле боя"
Так сразу же злоба ушла в никуда,
И тут началось на площадке такое,
Что зрителям даже не снилось тогда!
***
Здесь точные пасы,здесь финт,передача,
И шайба в воротах"Динамо"ведёт!
Закончен период,вратарь,чуть не плача,
Забитую шайбу с ворот достаёт!
***
Забыты обиды,угрозы и ссоры,
Но только ОМОН,как всегда,на посту
Фанаты кричат и скандируют хором
Кого-то на мыло!Кого в колбасу!
***
Свисток.И команды выходят на поле,
Куда там канадцам до наших ребят!
Но шайба в игре и такое раздолье,
Лишь бортики "стонут","вопят"и"трещат".
***
Но вот "Ураган"просвистел над площадкой,
Сильнейший щелчок и...вратарь не у дел!
Походкой ни шаткой,походкой  ни валкой
Даёт всем понять-пропустить не хотел!
***
Хотелось,конечно,чтоб всё так и было,
И чтобы забыл самогонку народ,
И чтобы сердца у правителей взвыли,
От радости вряд ли кто водку запьёт!
***
Довольно глумиться над русским народом,
Работая только на личный карман!
Ведь русский народ рождён быть свободным,
Родится,глядишь,удалой атаман!

 2005г               И.А.Гарбуз