Не лей на рану кипяток

Лада Кушниковская
Не лей на рану кипяток,
Он заживит, а не разрушит.
У кипятка закончен срок,
Не шпарит больше он, не душит.

Пусть рана иглами зудит,
Пусть где-то жмётся неустанно…
Но ей уже не навредит,
Ничто, оно не первозданно.

Она закроется сама,
Оденет созданный свой кокон.
И жалость ваша не нужна,
Смотрите из «замёрзших» окон.

На сердце расцветут цветы,
Покроют рану красотою.
А Вы студите кипятки,
Я Вас потом водой умою…