Как сердце закрывается на ключ?

Ирина Бабина
Как сердце закрывается на ключ,
На прочный вековой замок амбарный?
Легко, когда любви беспечный луч
Закроет вихрь предательства коварный.

Когда ты понимаешь, что простить
Поступок низкий можно, хоть и сложно,
Но есть ещё понятие "забыть",
А это, как ни бейся, невозможно.

Любила до безумия его -
Я больше никогда так не любила,
За ним, не замечая никого,
Я шла, и солнце мне одной светило.

Его речам, дыханье затаив,
Внимала, будто соловьиным трелям.
И помню я, как время позабыв,
Бродили мы по сумрачным аллеям.

Влюблялась всё сильней день ото дня,
Провозгласив его своей судьбою.
И целым миром был он для меня -
Моей душой, дыханием, мечтою.

Я верила, что боль измен пройдя,
Он для пустых соблазнов неприступен,
Что на двоих у нас одна стезя,
Но вдруг мой абонент стал недоступен...

Пронзило сердце огненной стрелой,
И где-то в глубине открылась ниша -
Да, что-то говорил он о другой,
А я не слышала. Иль не хотела слышать?

Забвения три дня и тишины,
И глядя на смартфон, как на икону,
Молилась я, проваливаясь в сны,
Но с губ слетали не мольбы, а стоны.

А сердце разрывалось на куски,
В глазах от безысходности темнело,
Душа моя, зажатая в тиски,
Ни в ад, ни в рай умчаться не умела.

И прилетело манною с небес -
Душа затрепетала, чуть живая -
Пять слов всего там было, в смс:
"Прости ты дурака, я умоляю!"

Предателю второй я шанс дала.
Я знаю, очень глупо это было,
Но не простить тогда я не могла,
Ведь больше жизни я его любила.

В брега свои жизнь так и не легла,
Хоть потекла опять привычным руслом:
Предательства забыть я не смогла,
Да и любимый был лгуном искусным.

И вновь судьба хлестнула по хребту,
Узнала правду я опять невольно,
Разбив в осколки сердце и мечту,
Но в этот раз уж не было так больно.

Ударом в грудь вернулся бумеранг -
Любимого скосил недуг жестокий,
Не предоставив шанса новый бланк
И ограничив разом жизни сроки.

Прошли года, пробился солнца луч,
Но я на всякий случай на пожарный
Закрыла сердце от любви на ключ,
Повесив вековой замок амбарный.

Быть может, зря, и я опять глуплю,
И надо хорошо всё в жизни взвесить?
А может, просто до сих пор люблю,
Того, кто помогал замок повесить.