Мне в дверь стучится вечер

Андрей Душечкин
Мне в дверь стучится вечер,
Настойчиво и нагло,
И фонари навстречу,
Как призраки из парка,
Я закрываю двери,
Но он стучится в окна,
Заглядывая в душу,
Как город через стекла.
Укроюсь с головою
Я звездным покрывалом,
Мы отроки с тобою,
Нам жизни было мало,
Нам подавай планеты,
Нам подавай пространство,
А,где-то невесомость
Граничит с постоянством.
Стучится дождь по крышам,
Играет свои гаммы,
Ты крикни-я услышу,
Открою окон рамы,
Все будет так,как надо,
Устроится на свете,
Забыв про все преграды,
Уснет на ветках ветер.
И может быть,однажды,
Судьба заглянет в гости,
И шанс подарит дважды,
Как небо дарит осень.
Мне в дверь стучится вечер...
2024г.