Как важно то, что говорит поэт

Федорова-Рябова Татьяна
Как важно то, что говорит поэт,
Какая у него в душе стихия,
Что голосом своим передаёт
Тяжелый камень или счастья крылья.

Чем он живёт и чем душа согрета.
Какой словами оставляет след!
И что насущно этому поэту
Источник мудрости или никчёмный бред.

Не путает ли гордость он с гордыней,
Насколько честен сам перед собой,
Несёт ответ он за слова отныне,
Они кому-то могут стать судьбой.

Все люди грешные, и телом часто слабы,
И поддаются мелочным страстям.
Поэту Божьему не нужно громкой славы,
Его слова и мысли чистый храм.

И это удивительное чувство.
Есть множество талантливых людей.
Но сердце только избранный тревожит
И мотивирует на множество идей.

Какое счастье, если понимаем,
Когда один с собою на один:
«Всё в нашей жизни сами начинаем.
Ведь мы и фея, и волшебный джин.»