За вечерними окнами снег

Надежда Назарова 5
За вечерними окнами снег;
И метельные чувства во мне.
Мы когда-то брели по весне,
Существуя как будто вовне.

И не видели слякоть вокруг,
Уходили от жизненных вьюг.
Но года этих встреч не вернут,
Лишь на плечи взвалив тяжкий вьюк.

В нём – разлука, молчание, страх,
Что, наверное, каждый неправ.
Оказавшись в чужих сторонах,
Преврартили слова в тленный прах.

За окошком весна – не весна.
Растревожила память она.
Бьётся снег, словно мысли вне сна,
В стены дома... Я снова одна...

     15.04.2024 г.