Дорога к цели

Юрий Маштаков
Пархает над глАвой могучий орёл,
Меня восхваляя и крылья распАхнув,
И душу мою озаряет огнём,
Величие воина во мне не иссякнет.

Слезы несчётные с праведной силой
Дали плоды и свою благодать,
Встал на пороге пред целью я жизни,
Дорогу готовый забвенью предать.

Но сделалась цель не отрадною сердцу,
Душу покинула страстная дрожь,
Ведь путь многолетний, изнеженный целью
Отныне угас и закончился вновь.