хирургическое вмешательство

Тамара Карякина
Бог един. У рабов его разная прыть:
там, где жмёт на курок хезболла,
там, где Гамлет терзается: быть иль не быть?
русский скажет: была-не была!

Бог един, и заветы похожи, но всё ж
Каин Авеля не пощадил -
рабьи зависть и ненависть выбрали нож
и приставили к братней груди.

… Ни на хлеб твой не зарился я, ни на сныть,
не желал ни олив, ни вола.
А вот нож отниму, продолжая любить…
как хирург! И была-не была.

И (да славится, Господи, имя Твоё!)
инструменты хирург достаёт.