Как пел аккордеон у немца в зябнущих руках

Георгий Бухаров
Потери в Первой мировой войне всех воюющих сторон составили — 10 млн военнослужащих убиты, 22 млн ранены. Потери России в Первой мировой войне составили свыше 2 миллионов убитыми на фронтах и свыше 3 миллионов пленных, потери гражданского населения Российской империи превысили 1 миллион человек.

Во вторую мировую войну было втянуто более 80% населения земного шара

 «В Средние века Тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. Во времена поздней античности Тартар представлялся пространством плотного холода и тьмы. Позднее в европейской картографии из-за контаминации Тартар связали с Тартарией — северной Азией.»


          акростихотворение
            К Е Р А М И К А

Как пел аккордеон у немца в зябнущих руках -
Ему после войны у нас сидеть пришлось в плену.
Рассветы наши видел и закаты он с дощатых нар,
А он здесь думал об оставленных им ртах.
Мне он играл, и к нам в сердца стучал Тартар.
И он, и я - мы с детства помнили войну,
Которых было две - они слились в одну.
А нам внимал с берёзы перелётный птах.