Лучница

Анна Ленгер
Эта боль с опьяняющим послевкусием -
Уберечь себя хочешь,  а не получится.
Там, под ребрами, выдаст мое присутствие
В самых недрах души твоей образ лучницы.

И не метила вглубь, и не месть мной правила,
Только стрелы летели, куда не целилась.
Не прощай меня, слышишь? Опасна власть
Ядовитых "лучей", что в тебя направила.

Что подернуто мраком в начале действия,
То нельзя обелить, освятить и вычеркнуть.
Ты сказал: я - твой рок, гнев небес и бедствие.
Так зачем в мои земли ты держишь путь?