Забвение

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Забвение – подарок. Сон
Расчёсывает глаз ресницы.
Ты погружаешься в кессон.
И дней, измятые страницы,
Вновь сброшюрованы в года –
Единый календарь унылый.
Колодца тухлая вода,
Где память стала бурым илом.
Ракушечником дно ведра
Покрыто – встречи и невстречи.
Надменна линия бедра
Упрямства. Снова, как предтеча,
Как нескончаемый обоз,
Ползут фрагменты каравана.
Лишь даты, как бесстрастность бонз,
Хранятся в памяти. Нирвану
Воды стоячей зачерпну
И мёртвой, и живой, как в сказках.
Помолодею – годы пну!
И, вновь у времени в салазках.