Облака проплывали медленно

Людмила Бушева
Облака проплывали медленно,
Украшая небесную гладь.
Было тихо, почти  безветренно.
И они смеялись: погладь,

Ощути шёлк небесной нежности,
Высоту небес и размах.
И вдохни чистоты и свежести,
Мы летим не на всех парусах. 

Знаешь, как красиво смотрится
Вся земля из небесных глубин!
Лишь звезда  здесь, вверху, насмотрится
На красу озёр и долин,

На лесные массивы огромные
И на нитки извилистых рек,
На переправы паромные
И участки для лесосек

Нашептали это и важно
Дальше свой продолжили путь.
Проплывая вверху бесшабашно,
Шлейф оставив из слов - не за-будь!
   22 апреля 2024 года