постфактум

Алена Головина
Верить хотелось до дрожи
В то, что небо поможет,
В то, что силой небесной
И на меня плеснет
Благословенность.
Я, когда был моложе,
Думал, что время ждет,
Что его даже больше,
Чем я могу взять
И его вкус не горше
Северных блеклых ягод,
Что его тяжесть – ноша,
Которая мне по силам.
И вот
Я падаю в омут,
В котором тонут
Погибшие метеоры
Из потока
Лирид.
 
23.04.2024