Парнас

Александр Яцко
Я встретил Вас впотьмах,
Стрекота клавиатур,
Лелея утренний размах,
Ветров пурги брошюр.

В руке с карандашом,
Я встретил громко Вас,
И первый снег в горе сошел,
Окропив заоблачный Парнас.

Я встретил Вас, быть может,
Али рано, али поздно,
Скобли губой по коже,
Отворяя топкие короста.

Я встретил Вас, я Вас застал,
Сочились в небе копья,
Размаха звезд ночной аврал,
Ваш свет пролился исподлобья.

Сквозь власы темных неглиже,
Сочились в небе броские лучи,
Лавин Парнаса в мираже,
Пускай лавина нам мурчит.

Сквозь неглиже каштана чечил,
Каштана горного Парнас,
Впотьмах стрекот я встретил,
Поутру наткнулся я на Вас.