Дождались сретенья...

Петр Болотов
Февраль,сосульки с крыши свесились
Под ногами снег скрипит
Зима с весною нынче встретились
Весна зиме и говорит:

Ох, засиделась,застоялась я
На волю хочется скорей
Давай- ка зимушка холодная
Вали.И станет всем теплей

Помоги мне солнце ясное,
Зимний скинь с меня покров
И будет всё у нас прекрасно
И побежит по жилам кровь.

Вздохнуло солнце, двинув тучу,
Проснунув в щелочку свой лучик.
Зима с весной уже под ручку
Дождались Сретенья. Получше.

13.02.21.          Пётр Болотов