колокол

Арина Нефёдова
   На деревенской колокольне,
В звенящей синей пустоте
Он спит, покачиваясь, возле
Изъеденных веками стен.
   Всем весом подминая воздух, –
Он будто не имеет вес.
Он будто птицей лёгкой создан
Парить в бескрайности небес…
  Но в час, когда опасность близко,
Когда на битву призовут,
Он зазвучит утробно – низко,
Кроша в осколки синеву…