Чижи

Первослав
И северный ветер, и пакостный дождик,
А в топи ольховой распелись чижи:
Апрель – у весенней погоды заложник,
Бывает, и снежной крупою кружит.

Но холод не страшен пичугам отважным –
Весну прославляют на злобу ветрам,
И в пику дождю виртуозней пассажи
В ольховой низине звучат по утрам.

И что для весенней погоды прогнозы –
К прилёту солиста ночей соловья
Подёрнулись дымкой зелёной берёзы
Очнувшись от стылого небытия.

Как будто чижи своей песней задорной
Тепло принести заклинают ветра,
Но северный – стужи дождливой поборник,
Желает, чтоб длилась подольше хандра…

© Первослав