Вечерняя молитва у окна

Алла Вериго
Зарылись улочки в снегу,
В безумной пляске туи с ветром,
Простынки белые скворцу
Закрыли нежность первоцветов.

Окно…закутанная в плед,
Газету вечера читаю,
К рулетке подошел Апрель,
Куда же он себя поставит?

И я молюсь - хоть на зеро,
В глаза цветов смотреть нет мочи,
Апрель - мой Лель, брось казино,
Весна Любава пишет строчки

На клейких листиках своих,
Всей  жизни новой - белок, птичек,
Апрель, мой Лель, останови,
Жесть завыванья злой певички.

Дрожит Апрель,  и я дрожу,
Ломает зло суставы веток,
Мой Лель мы встанем поутру,
Дай, Боженька, покой для встречи.

Проснулась…Лель…стучит капель,
И солнце разлизало стёкла,
Лежит, скучает старый плед,
И нижет день часы на чётки.

19 апреля 2024 г.
Алла Вериго.