Танку-памятнику ИС-2 в Навле

Антон Вячеславович Огнев
Над этим спящим постаментом
давно остывшая броня.
Там во вневременье и в ветре
ржавеющая шестерня.

И гомогенной стали груда,
как мышцы, пушечный кулак
ковали дни к Победе трудной
не просто так, не просто так…

Сорвались капли дождевые.
Качнулся гусеницы ряд,
и обороты холостые
оттуда что-то говорят.

Оттуда, из того пространства
рванулся в наше, в этот бой…
Натянутое постоянство
канатом рвётся надо мной.