А память жива

Татьяна Уляшева 2
Над списком друзей
Я сижу и гадаю-
Одни лишь пришли,
А других уж теряю.

И скольких уж нет-
Неизвестно мне это.
Где "Светлая память",
Где,"Многая лета!"

Одни с аватарок
Глядят с укоризной-
Ты что ж это, мать,
Не явилась на тризну.

Другие ворчат-
Не мешай доживать!
Ты, бабка, не вздумай
Меня поминать!

Что ж, в списке моем
Каждый жить будет вечно,
Коль будет не против
Всевышний, конечно!

Не зря утверждает
Людская молва,
Что жив человек,
Пока память жива!
   23.04.24г.