А жизнь - это всего лишь

Татьяна Юдина Михайлова
 А жизнь – это всего лишь смена вёсен,
Все осени и зимы – те не в счёт.
Душа весной под всплеск весёлых вёсел
Проснулась и к прекрасному плывёт.
Мелькают перелески и пригорки,
В зелёной дымке рощи и поля,
И первая трава иголкой колкой
Как на холсте стежки кладёт. Земля
Вдыхает свежий воздух с наслажденьем,
Её душа с весною в унисон
Мгновенье проживает за мгновеньем,
Оставив зиму в прошлом, словно сон.
Душа полна блаженства и восторга:
Весна пьянит любовью и кружит
Нам головы, а мы взираем гордо
И приглашаем всех любить и жить.