Взгляд

Елена Неустроева
       Взгляд


Снова город дышит суетою
Ждут деревья первого дождя,
Ива манит жёлтою пыльцою
Важного, гудящего шмеля…

Люди все без личного пространства,
Льётся человеческий поток,
Что им до весеннего убранства,
Что им неприметный тот цветок?

Шла она свободная, как ветер
Чувствуя чудес величину,
Мягко опускался тёплый вечер
Вдруг прорва;ло неба синеву,

Тучи сбились в стаю грозовую
Капель крупных стук по мостовой,
Шаль приподняла над головою
Слабая защита, дождь стеной.

С медной ручкой узенькая дверца
В маленькой кофейне полумрак,
Пусто. Монтеверди фоном скерцо
Кофе заказала и коньяк-

Жгучее с горчинкой искушенье.
Звякнул колокольчик у дверей
Мокрый, огляделся на мгновенье
«Можно?» - и присел за столик к ней.

В ту минуту подняла ресницы
Он смотрел, как будто раздевал
Молнии в том взгляде и зарницы,
Дерзко, жадно ею обладал…

Даже шелохнуться не посмела
Кофе выпил он одним глотком…
Тонкая рука белее мела
Сжала крепко рюмку с коньяком.

                22.04.2024.