Не грех серафимов сбивает с пути

Иван Земцов
Не грех серафимов сбивает с пути,
Меж крыл поражая свирепством людей,
А глупая, чистая жажда любви,
Что их отвлекает от высших идей.

Они не прощают, не любят, не ждут,
Как робот, святой исполняет приказ,
Но где-то внутри самолюбия кнут
Стегает, желая нарушить наказ.

Добро не всегда в милосердии есть-
Покорность, как заповедь, в сто крат сильней.
И, коль на земле проявляют протест,
Архангел убьет миллионы людей.

Но если он пал, то куда же идти,
Коль с неба он изгнан Всевышним Отцом?
В попытках найти свой приют на земле
Он только сильней поражался грехом.

И вот, сквозь года, очерствевши душой,
Он все потерял, обретя только боль.
И между людей он, как прежде, чужой.
Бесчувствен и пуст, отыграв свою роль.