Забрезжили дымкой зелёной

Екатерина Инзарцева
Забрезжили дымкой зелёной
И рощи, и лес за рекой.
С берёзкой – девчонкой влюблённо
Играет уж луч золотой.

О, скоро от майского ветра
Вскружится её голова,
И за ночь для ласки ответной
Родятся листочки - слова.

С цветами ковёр изумрудный
Пред нею весна развернёт,
А иволга флейтою чудной
О вечной любви пропоёт.