Разбежался дождь

Алевтина Веселитская
Налетели тучи,
разбежался дождь.
По асфальту бьётся
Лучше всех ладош.

Такова природа,
всё бывает вдруг.
Может нас решила
взять всех на испуг.

Шкодит очень часто –
это ль не каприз?!
То нашлёт ненастье,
а то солнце – приз.

Видно свой на это
у неё настрой:
Если жарко лето,
то зима – ой-ой!

Плохо, коли летом
будет лить и лить,
иль грозой зловещей
сильно голосить.