Первая гроза в 2024-ом

Алкора
Год високосный. Ночь. Луна
Лицом кругла, хоть не затменье.
Жизнь бестолкова и нервна.
С утра ни к черту настроенье!

А тут вдруг первая гроза:
Сверкнуло в комнате внезапно -
И грохот страшный...  Кто сказал,
Что это гром?! Ведь многократно

Враги стреляли в города,
Дома горели, гибли люди...
С погодой полный кавардак:
То снег, то дождь! Ужели будет

В апреле грохотать гроза???
Помог смартфон - он снял тревогу,
Прогноз погоды показав.
То - не война...
                И слава Богу.
 
22.04.24.