Паутина

Игорь Полинов
Шальная пуля, метя в грудь,
В разгаре боя просвистела,
В близи цветок смогла стригнуть,
Сломала, выполнив полдела.

Порвав растяжку паука,
Стряхнула жемчуг с паутины,
Как будто дерзская рука
Сорвала злость на серпантине.


Сверкнув, подмялся зыбкий круг,
Свернулся в ком полупрозрачный.
За жертвой выскочил паук…
За жизнь бой шёл неравнозначный.