Когда не кому сказать, а помнишь?

Богдан Бандура
Когда не кому сказать, а помнишь?
И телефон годами уж молчит,   
Тут  всех  святых, о помощи ты молишь,
Душа,  от одиночества кричит.

А голоса и лица, память помнит,
Напоминая, будто  делает тебе назло,
И этой болью, душу твою кормит,
Оставшись  одиноким, будто повезло.

С весной ушли,  все прежние года,
В дождливой осени, в тумане растворились,
Казалось все, что было, будет навсегда,
И ни когда, за это не молились.

Но, все равно надеешься и ждешь,
Что зазвонит однажды  телефон,
И позовут, и ты на зов пойдешь,
И вдруг проснувшись, понимаешь, это сон.

Ты прожил жизнь, в кругу друзей и близких,
И многих женщин ты любил, любили и тебя,
Шампанское рекой, и горечь виски,
Любовь единственную, в себе губя.

Как мы жестоки, к самим себе,
Как в карты судьбами играем,
Когда звала, но, я не шел к тебе,
Свою любовь, к тебе, опровергая.

И, что судьба, дает  теперь  взамен,
Когда над ней, всю жизнь ты надругался,
Ты к одиночеству душой, попался в плен,
И кто над кем, теперь здесь, посмеялся.

И проливные начались дожди,
Душа, промокшая от слез, и памятью разбита,
И крикнуть не кому вдогонку, подожди,
И все, что было в жизни, дождем размыто.

23. 04.2024 г.